Un classico della cucina francese, perfetta per le giornate più fredde.

INGREDIENTI

60 g burro
4–5 cipolle affettate finemente
50 g farina integrale
2 litri d’acqua
200 ml vino bianco
sale e pepe
un ciuffo di erba cipollina tritata per decorare
100 g di formaggio gruyère grattugiato
1 baguette tagliata a cubetti e tostata in padella

PREPARAZIONE

Sciogliete il burro in una padella dal fondo pesante e aggiungete le cipolle. Saltate per 25 minuti, girando di tanto in tanto, fino a che non saranno di un bel marrone dorato.  Aggiungete la farina e mescolate per due minuti, quindi l’acqua, il vino, sale e pepe. Abbassate la temperatura, coprite con un coperchio e lasciate sobbollire per 20-25 minuti, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Assaggiate e regolate di sale se necessario.
Distribuite la zuppa in ciotole singole, decorate con l’erba cipollina tritata e portate in tavola con una ciotolina di gruyère grattugiato e una di cubetti di pane tostati.

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